Rendu par Jacques Viardot. Reçu de Pierre Gaillard, fermier de la métairie de Béon, 6 livres ; pour les herbages des taillis de Nailly, à mettre chevaux, « pour la stérilité du temps et despense faite par les gens suivant la cour du Roy qui ont séjourné par bien longtemps à Vauluisant et à Sens et es environs, Monseigneur a permis à ses subgectz de pouvoir faire pasturer leurs chevaux et s'en sont trouvés 189 qui ont payé par cheval 7 sous 6 deniers ; d'Antoine Fothier, pour la ferme des étaux aux merciers de Villeneuve-l'Archevêque, 4 livres. Recette totale en froment, 69 muids 1 setier 1 bichet ; en seigle, 20 muids 7 setiers ; en avoine, 52 muids 7 setiers 7 bichets ; en mouture, 11 muids 5 setiers ; en orge, 3 muids 6 setiers ; en vins, 61 muids. Payé à Nicolas Godinet, maître de maçonnerie, et à Claude Hérault, maître de charpenterie à Sens, 15 sous, pour avoir visité les moulins de Fontaine ; pour 4 muids de vin vieux achetés à un marchand de Joigny, pour la provision de Monseigneur, 56 livres 17 sous. Frais faits pour porter de l'argent à Monseigneur qui était à Nice, par le seigneur de Beaurain, qui prit la poste à Cosne-sur-Loire, 8 livres.